• Анонс видеокарты AMD Radeon Vega Frontier Edition: не для геймеров
    среда, 17.05.2017 09:05


    Компания AMD наконец-то представила новую профессиональную видеокарту Radeon Vega Frontier Edition. В компании подчеркивают, что она стала лишь первым из многих продуктов на архитектуре Vega. И уже этим летом нам стоит ожидать появления новых Radeon Instinct, Radeon Pro и Radeon RX.

    AMD Radeon Vega Frontier Edition



    В AMD позиционируют Radeon Vega Frontier Edition в качестве удачного решения для ученых, инженеров и разработчиков продуктов. Видеокарта появится в продаже во второй половине июня для "пионеров" AMD. Что, кстати, может разочаровать простых пользователей, рассчитывавших увидеть потребительские видеокарты AMD Vega для игр и развлечений.

    AMD Radeon Vega Frontier Edition



    AMD Radeon Vega Frontier Edition включает в себя 16 Гбайт памяти HBM2 с пропускной способностью 480 Гбайт/с. В ней используются 64 вычислительных блока и 4096 потоковых процессоров. Производительность видеокарты в операциях одинарной точности (FP32) достигает 13 Тфлопс, что примерно в 1,5 раза выше таковой у Radeon R9 Fury X. А в операциях с половинной точностью (FP16) ее производительность увеличивается до 25 Тфлопс. При этом частота GPU видеокарты находится на уровне 1525 МГц против 1050 МГц у той же Fury X.

    AMD Radeon Vega Frontier Edition
    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены