• В драйверах Linux появились семь решений на AMD Vega 10
    вторник, 21.03.2017 07:25


    Уже скоро AMD выпустит новую серию видеокарт Radeon RX 500, среди которых окажется и свежая AMD Radeon RX 550 на графическом процессоре Polaris 12. А помимо этого компания готовится к выпуску продуктов на архитектуре Vega. И недавно в свежих драйверах Linux было обнаружено упоминание обоих решений.

    AMD Vega 10 и Polaris 12 в драйверах Linux



    При этом в драйверах упоминаются идентификаторы сразу семи продуктов на Vega 10. И в Phoronix уточняют, что команда AMD Linux выпустила более ста патчей, призванных реализовать первоначальную поддержку Vega, что, кстати, гораздо сложнее по сравнению с той же Polaris (GFX8).

    Новая архитектура требует написания около 40 тысяч строк кода, которые приносят поддержку нового видеоинтерфейса BIOS, поддержку декодирования видео с помощью UVD (UVD 7.0) и его кодирования с VCE (VCE 4.0), поддержку 3D в RadeonSI, SR-IOV визуализации и многое другое.

    Как мы и писали, новые патчи включают в себя семь идентификаторов Vega по сравнению только с двумя Fiji. И, похоже, AMD действительно возлагает большие надежды на новую архитектуру, рассчитывая выпустить немало видеокарт на ее основе.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2020 <МЕТА> Все права защищены