• GoPro продолжает сокращать штат
    четверг, 16.03.2017 13:17


    В GoPro уже заявили о том, что в первом квартале 2017 года компании удастся достичь верхней планки прогнозируемого ранее дохода в $190-$210 млн. Однако, несмотря на такие оптимистичные прогнозы, компания продолжит череду сокращений и уволит еще 270 сотрудников, притом, что на конец 2016 года в компании работало 1552 человека.

    GoPro продолжает сокращать штат



    Эти сокращения произойдут всего через четыре месяца после того, как известный производитель экшн-камер объявил об увольнении 200 человек, и будут направлены на дальнейшую реструктуризацию расходов. При этом на саму реструктуризацию будет потрачено около $10 млн.

    "Мы уверены, что финансовые показатели GoPro соответствуют силе наших продуктов и бренда, - отметил основатель и глава GoPro Ник Вудман (Nick Woodman). - Важно отметить, что сокращение расходов позволит сохранить "дорожную карту" наших продуктов, и мы рассчитываем выйти на безубыточность (не GAAP) по итогам всего 2017 года".

    При этом инсайдеры уточняют, что GoPro планирует сосредоточиться на разработке экшн-камер и дронов, а проводимые сокращения затронут другие подразделения компании. Что, в общем-то, соответствует заявлениям Ника Вудмана о желании сосредоточиться на основных сферах бизнеса и не распылять усилия по множеству направлений.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2020 <МЕТА> Все права защищены