• 4K-видеокамера Sony Handycam FDR-AX53: цена и сроки начала российских продаж
    пятница, 26.02.2016 04:15


    Российское представительство компании Sony официально объявила о старте продаж новой компактной любительской видеокамеры Sony Handycam FDR-AX53, поддерживающей запись видео с разрешением до 4К, и оснащённой рядом новых технологий для высококачественной съёмки.

    4K-видеокамера Sony Handycam FDR-AX53


    Видеокамера Sony FDR-AX53 оснащена новой 1/2,5-дюймовой (7,2 мм) матрицей Exmor R CMOS с тыловой подсветкой, для которой характерен увеличенный примерно в 1,6 раза размер пикселя (по сравнению с камерами предыдущего поколения FDR-AXP33/AX33), что положительно сказывается на чувствительности матрицы в условиях слабого освещения.

    Камера оснащена новым объективом ZEISS Vario-Sonnar T* с фокусным расстоянием 26,8 мм в широкоугольном положении (в 35-мм эквиваленте) с 20-кратным оптическим зумом, плюс 30-кратный (4K) или 40-кратный (FHD) зум с технологией Clear Image. Благодаря асферическим (AA) элементам и линзам со сверхнизким рассеиванием (ED), этот объектив уменьшает эффект цветной бахромы, обеспечивая точную цветопередачу. Многослойное пленочное покрытие ZEISS T* сводит к минимуму артефакты и блики даже при съёмке вне помещений в солнечный день.

    4K-видеокамера Sony Handycam FDR-AX53


    Хорошо зарекомендовавшая себя в фотокамерах технология 5-осевой стабилизации изображения Sony Balanced Optical SteadyShot, дебютировала в видеокамере Sony FDR-AX53 с новым режимом Intelligent Activev, позволяющим компенсировать дрожание камеры даже при видеосъемке на бегу. Эта система стабилизации позволяет записывать качественное видео во всём диапазоне фокусных расстояний, даже при движении или крупноплановой съемке с 20-кратным зумом.

    В видеокамере FDR-AX53 впервые применён интеллектуальный алгоритм автофокусировки Fast Intelligent AF, который также используется в видеокамере Sony α7S II. Этот алгоритм оптимизирует связь между объективом и процессором, повышая скорость примерно на 40% по сравнению с предыдущими моделями.

    Видеокамера FDR-AX53 записывает 4K-видео c битрейтом 100 Мбит/с в формате XAVC S (на карты памяти SDXC/SDHC класса не ниже UHS-I U3). В формате Full HD обеспечивается скоростную запись видео с частотой до 100 кадров/с, с возможностью последующего редактирования замедленного видео (slow-mo).

    Камера поддерживает ряд профессиональных функций, таких как кольцо ручного управления и кнопка назначения функций зума, фокусировки и съёмки, плюс электронный видоискатель, запись тайм-кода и бита пользователя.

    Видеокамера FDR-AX53 оснащена микрофоном новой конструкции, который осуществляет запись звука с пяти направлений. Благодаря новой конструкции уровень помех снижен примерно на 40%, а стереоэффект улучшен примерно в два раза по сравнению с предыдущими моделями. Микрофон осуществляет 2-канальную запись в формате XAVC S 4K/HD и запись 5.1-канальную запись звука в формате AVCHD, при этом, функция My Voice Canceling (Подавление голоса оператора) позволяет заглушать голос оператора во время записи.

    Новинка поддерживает функцию передачи потокового видео в реальном времени через сервис USTREAM (с дополнительным Wi-Fi маршрутизатором или смартфоном с поддержкой режима маршрутизатора), а также функцию Highlight Movie Maker, которая выбирает ключевые моменты видеозаписи (например, смех или кадры с зумом), и создает из них короткие клипы, не требующие дальнейшего редактирования.

    Видеокамера Sony Handycam FDR-AX53 появится в российской рознице ближе к концу марта, её ориентировочная цена заявлена на уровне 79.990 рублей.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2020 <МЕТА> Все права защищены