• Стиральные машины Samsung также проявили взрывной характер
    четверг, 29.09.2016 12:33


    Похоже, что для Samsung наступила настоящая черная полоса, и вслед за скандалом со взрывающимися аккумуляторами планшетофонов Galaxy Note 7, пользователи начали жаловаться на серию взрывов стиральных машин корейского производителя.

    Стиральные машины Samsung также проявили взрывной характер



    Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров (Consumer Product Safety Commission, CPSC) уже выпустила предупреждение о взрывном характере стиральных машин Samsung с вертикальной загрузкой, выпущенных с марта 2011 по апрель 2016 года. При этом регулятор не стал называть конкретные модели устройств, чем еще больше усугубил и без того неприятную для Samsung ситуацию.

    Это заявление прозвучало примерно через месяц после подачи против Samsung группового иска от пользователей в Техасе, Джорджии и Индиане, жалующихся на взрывы стиральных машин во время их работы. Так, женщина из Техаса рассказала о мощном взрыве стиралки, который пробил внутреннюю стенку ее гаража. А жительница Далласа (штат Джорджия) сравнила произошедший инцидент со взрывом бомбы.

    В результате CPSC предложила владельцам проблемных машин использовать только деликатный режим для стирки постельного белья и крупных предметов, пояснив, что низкая скорость отжима "снижает риск получения травмы от удара или повреждения имущества при ее выходе из строя".

    Отреагировали на случившееся и в самой Samsung, отметив, что "в редких случаях поврежденные компоненты могут испытывать аномальные вибрации, которые могут представлять опасность получения травмы или повреждения имущества при стирке постельного белья, крупных или водостойких предметов". При этом в компании заявили, что Samsung обсуждает с властями США способы решения потенциальных проблем с безопасностью.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены