• Стиральные машины с фронтальной загрузкой могут быть опасны для здоровья
    четверг, 19.03.2015 15:41

    Покупая стиральную машину, мы надеемся на простую и удобную эксплуатацию. Нам хочется просто загрузить в нее вещи, а через некоторое время забрать чистое и свежее белье. Но все больше владельцев стиральных машин с фронтальной загрузкой начинают жаловаться на появление плесени и распространение неприятного запаха. Многие даже обращаются в суды с жалобами на таких производителей, как Bosch, LG, Kenmore, Whirlpool.

    Стиральная машина запах



    У Кейтлин Каделл (Kathleen Caddel) из Плимута, например, возникли проблемы со стиральной машиной Frigidaire. Вскоре после покупки Кейтлин заметила образование черной плесени, что не просто неприятно, но и, безусловно, опасно для здоровья. Оказалось, что причина кроется в плохом отводе воды у дверцы стиральной машины. Из-за этого владелице приходилось после каждой стирки протирать стиральную машину полотенцем, чтобы предотвратить развитие плесени и распространение неприятного запаха. Производитель же оспаривает наличие дефектов в дизайне, хотя известно, что компания знает об этой проблеме с 2007 года, но до сих пор ничего не предпринимает.

    Что касается других стиральных машин с фронтальной загрузкой, то производители ссылаются на то, что большинство владельцев всем довольны, и что при должной эксплуатации никаких проблем возникать не может. Тем не менее, Крис Бланшет (Chris Blanchette) из компании по ремонту бытовой техники Mr. Appliance of the Merrimack Valley рассказывает об учащающихся звонках от людей, недовольных плохим запахом, появившимся в стиральных машинах и остающимся даже на одежде.

    В любом случае, если вы приобрели стиральную машину с фронтальной загрузкой, вам стоит следить за тем, чтобы после стирки в барабане не оставалась вода.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены