• Microsoft предложила публике ознакомиться с ОС Embedded Compact 7
    среда, 02.06.2010 14:31

    Компания Microsoft предложила всем желающим ознакомительную версию операционной системы Embedded Compact 7, также известную под кодовым названием Chelan. Загрузить ее можно с официального веб-сайта.

    Данный продукт привлекал внимание общественности, так как ранее предполагалось, что он лежит в основе Windows Phone 7. Хотя, судя по информации ZDNet, полученной от сотрудников Microsoft, Embedded Compact 7 не имеет никакого отношения как минимум к первому поколению устройств на базе новой мобильной ОС.

    Позиционирование рассматриваемого продукта вызывает определенные вопросы. В частности, он предлагается как операционная система для портативных устройств вроде планшетов, медиаплееров и т. д. Кстати, ASUS заявила, что ее планшет Eee Pad EP101TC работает под управлением именно Embedded Compact 7. Но исполнительный директор Microsoft Стив Балмер сообщил прессе, что основная ОС для планшетов - это Windows 7, отмечает обозреватель ZDNet. С другой стороны, в корпорации понимают, что настольная ОС слишком громоздка и ресурсоемка для подобных гаджетов.

    Релиз Embedded Compact 7 ожидается не ранее четвертого квартала 2010 года. Среди особенностей новинки выделяются следующие:

    • Обновленная версия мобильного веб-браузера Internet Explorer.
    • Поддержка Microsoft Exchange 2010 AirSync или Exchange Server.
    • Присутствуют программы для чтения файлов Microsoft Office и Adobe PDF.
    • Есть поддержка Windows 7 Device Stage для обмена файлами между Windows 7 и портативными устройствами.
    • Для создания приложений для Embedded Compact 7 можно использовать Platform Builder, Visual Studio, Expression Blend и Silverlight.
    • Имеется поддержка многоядерных процессоров и архитектуры ARM.

    Обозреватель ZDNet также добавил, что если Embedded Compact 7 не лежит в основе Windows Phone 7, значит, последняя использует в качестве ядра Windows CE 6. То есть при дальнейшей модернизации ОС для смартфонов и коммуникаторов у Microsoft могут возникнуть определенные сложности, если компания захочет перейти на новое ядро.

    Источник: ITC.UA
Версия для печати
Copyright © 1998-2025 <МЕТА> Все права защищены