• Капитализация Ethereum впервые превысила $20 млрд
    пятница, 02.06.2017 08:17


    По данным отраслевого аналитического агентства CoinMarketCap, 30 мая рыночная капитализация крупнейшей в мире блокчейн-платформы Ethereum, разработанной математиком и программистом Виталиком Бутериным, впервые превысила отметку в $20 млрд.

    Ethereum



    Ethereum была запущена 30 июля 2015 года. А стартовые инвестиции в $20 млн на развитие этой платформы были собраны путем краудфандинга. Уже весной 2016 года капитализация Ethereum превысила миллиард долларов и до начала 2017 года колебалась примерно на этой же отметке, после чего резко пошла вверх и всего за несколько месяцев добралась до цифры в $20 млрд.

    Владислав Мартынов, представитель Ethereum в России и со-основатель инвестфонда BlockGeeksLab, уверен, что, в первую очередь, это говорит о высоком уровне доверия пользователей и бизнес-сообщества к потенциалу блокчейн-технологий и к бизнес-модели, которую выбрали разработчики платформы. За прошлый год компании-разработчики новых сервисов и приложений провели ICO на платформе Ethereum на общую сумму $330 млн и привлекли $140 млн в качестве венчурных инвестиций.

    По словам Владислава Мартынова, успех Ethereum связан сразу с несколькими факторами. Разработчики уделяют много внимания поиску решений, которые помогают платформе развиваться и масштабироваться. А поступательное движение, планомерная постановка новых задач и их решение делает развитие платформы понятным и предсказуемым, вызывая у сообщества доверие и, как следствие, рост капитализации.

    Кроме того, Ethereum выгодно выделяется наличием авторитетного лидера, Виталика Бутерина, которого признает все сообщество разработчиков. Не последнюю роль в популярности Ethereum сыграл и правильный подход к работе с большими корпорациями с целым набором решений для работы с ними. Нельзя забывать и о постоянном развитии блокчейн-рынка. На него приходят новые игроки, а буквально 30 мая количество купленных эфиров впервые превысило количество купленных биткойнов. И сейчас в эфире вложено около $1,5 млрд.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2017 <МЕТА> Все права защищены