• Computex 2017. Asus, HP и Lenovo станут первыми производителями ПК с Windows 10 и Snapdragon 835
    среда, 31.05.2017 15:21


    Компания Qualcomm официально объявила о скором появлении мобильных устройств на ARM процессорах, работающих под управлением операционной системы Windows 10. А первыми производителями таких гаджетов станут Asus, HP и Lenovo.

    Asus, HP и Lenovo станут первыми производителями ПК с Windows 10 и Snapdragon 835



    Новые мобильные устройства на Windows 10 будут основаны на чипсете Snapdragon 835 и получат пассивную систему охлаждения. При этом в Qualcomm особо подчеркивают несколько ключевых преимуществ подобных систем над конкурирующими решениями. И среди них оказались интегрированный модем X16 LTE с возможностью подключения к сетям сотовой связи на гигабитных скоростях и на 50% меньшее энергопотребление.



    Лучшая энергоэффективность системы позволяет заметно увеличить время автономной работы устройств при web-серфинге, видеоконференциях, просмотре видео или в играх. Но еще больше преимущества ARM-процессоров проявляются при работе таких устройств в режиме ожидания. И в Qualcomm отмечают, что пользователи смогут получить автономность смартфона в форм-факторе ноутбука.



    Еще одним достоинством таких решений станут их намного более компактные размеры по сравнению с чипами Intel или AMD. И благодаря чипсету Snapdragon 835 ноутбук может получить системную плату размером с обычный смартфон, оставляя больше пространства для аккумулятора и других компонентов системы.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2017 <МЕТА> Все права защищены