• Какой электронной почтой пользуются украинцы? [инфографика]
    пятница, 26.12.2014 14:36

    E-Mail-Ukraine logo

    Неформальный клуб по интересам сотрудников ПриватБанкаБолее «Математики ПриватБанка» выяснил, что 64% всех e-mail украинцев приходится на российские почтовые сервисы. Украинскими компаниями электронной почты пользуются 14% жителей Украины и примерно столько же общепризнанным в мире Gmail, определили «математики», проанализировав более 5,5 миллионов электронных адресов клиентов.

     

    По данным исследования, в Украине есть только 2 области, в которых доля российских почтовых сервисов составляет менее половины – Львовская и Киевская (по 44%). Самая большая доля пользователей российских сервисов – в Крыму (82%), Донецке и Луганске (по 78%).

    «Как правило, почтовыми сервисами российского происхождения пользуются русскоговорящие украинцы, отмечает в своем блоге на Facebook заместитель председателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет. – Среди клиентов, которые предпочитают общение на украинском языке (выбирают украинский язык в банкоматах, контактном центре, Приват24), процент использования Gmail и украинских сервисов в 2 раза выше, чем среди тех, кто выбирает русский язык».

    E-Mail-Ukraine

    Источник: ITC.UA
Версия для печати
Copyright © 1998-2020 <МЕТА> Все права защищены