Компании
Intel и
McAfee объединили усилия для создания модели беспроблемных облачных вычислений, которые будут более безопасны, чем традиционные. Компании реализуют свои усилия по четырём основным направлениям: обеспечение защиты ЦОДов,
сетевых подключений, устройств, подключаемых к облачным сервисам, и разработка стандартов в области защиты
облачных сервисов.
Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий
Компании акцентировали внимание на вопросах повышения целостности инфраструктуры, защиты данных и предоставления возможностей для более простого контроля соответствия облачных сред нормативным требованиям. Так, программный комплекс
McAfee ePolicy Orchestrator (McAfee ePO) обеспечивает согласованное управление на базе политик всеми физическими, виртуальными и облачными средами.
McAfee Cloud Security Platform позволяет повысить безопасность данных за счёт обеспечения защиты электронной почты, интернет-трафика и персональных данных, передаваемых между устройствами и ЦОД. Благодаря McAfee Cloud Security Platform появилась возможность ограничивать доступ к информации за счёт внедрения политик безопасности и доступа к облачным средам.
Для обеспечения защиты устройств используется ограничение доступа к информации и приложениям.
McAfee Deep Defender, совместно разработанный Intel и McAfee, обеспечивает аппаратную защиту клиентских устройств с помощью технологии Intel Virtualization Technology, встроенной в процессоры Intel Core i3, i5 и i7 для обнаружения и удаления низкоуровневых угроз в реальном времени, которые трудно опознать при помощи традиционных методик, работающих на уровне операционной системы.
Как сообщается, дальнейшие разработки данных будут направлены на оптимизацию защиты данных и идентификаторов устройств, использующих облачные сервисы.
Ранее редакция
THG.ru рассказывала о средстве защиты от интернет-угроз Dr.Web Security Space. Подробности читайте в статьях «
Dr.Web Security Space: комплексное средство защиты от интернет-угроз. Часть 1» и «
Dr.Web Security Space: комплексное средство защиты от интернет-угроз. Часть 2».