• Huawei и Intel подписали меморандум о партнерстве в сфере высокопроизводительных вычислений
    вторник, 02.05.2017 15:25


    Huawei и Intel объявили о подписании меморандума о взаимопонимании и партнерстве, призванном ускорить создание инновационных и конкурентоспособных продуктов и решений в сфере высокопроизводительных вычислений.

    Huawei и Intel подписали меморандум о партнерстве



    Церемония подписания меморандума прошла на выставке Hannover Messe 2017. Компании договорились о совместной работе над созданием HPC-решений на базе серверов Huawei и облачных платформ на процессорах Intel, Xeon и Intel Xeon PhiTM с архитектурой Omni-Path Architecture (OPA). При этом в рамках партнерства Huawei создаст центры HPC инноваций в Шэньчжэне, Чэнду и Мюнхене, в которых будут проходить оптимизация приложений, технологические тренинги, мероприятия для профессиональных сообществ и другие совместные инициативы компаний.

    В последние годы Huawei последовательно расширяла сотрудничество с Intel. В конце прошлого года Intel приняла участие в организованной Huawei конференции по суперкомпьютерам SC16, чтобы запустить HPC-платформу нового поколения на базе all-flash технологии FusionServer X6000. А в марте 2017 года Intel присоединилась к Huawei на CeBIT 2017 для демонстрации решения на базе блейд-сервера Intel OPA Huawei E9000.

    Huawei предлагает разнообразные HPC-разработки на базе серверов высокой плотности FusionServer и KunLun для промышленного автоматизированного проектирования и вычислений для решения научно-исследовательских задач. И сейчас Huawei сотрудничает со многими автопроизводителями, крупными суперкомпьютерными центрами, университетами и научно-исследовательскими учреждениями, участвуя в развертывании кластеров для высокопроизводительных вычислений. А аналитики Gartner подсчитали, что в заключительном квартале прошлого года китайская компания оказалась на третьем месте в мире по количеству отгруженных серверов.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены