• IDF 2015. Intel чествует изобретателей
    пятница, 21.08.2015 12:45

    Intel всячески приветствует креативность. Именно на смелых изобретателей ориентированы ее платформы Edison и чипы Curie, на основе которых можно создавать носимую электронику, устройства Интернета вещей или же любые другие "умные" гаджеты. Intel же отзывается о своем сообществе изобретателей с огромным восхищением, сравнивая разработчиков с Томасом Эдисоном, Генри Фордом и Кюри. Разумеется, компания не могла не уделить внимание разработчикам на IDF 2015.

    idf_genevieve_bell



    На сцене антрополог Intel Женевьева Белл (Genevieve Bell) рассказала о том, что компания решила поддерживать изобретателей в надежде открыть новых разработчиков и экосистемы. Именно поэтому Intel поддерживает журнал "Make" и его мероприятия Maker Faire, на которых можно продемонстрировать свои устройства и обменяться опытом с другими креативными личностями. Стоит отметить, что впервые мероприятие Maker Faire состоялось 10 лет назад, и тогда оно смогло привлечь 22000 посетителей. В прошлом же году по всему миру прошла 131 ярмарка, и сейчас на мероприятия приходят сотни тысяч людей.

    idf_genevieve_bell2



    "Настало как никогда захватывающее и доступное время для изобретения будущего", - считает Белл. Она уверена, что изобретатели смогут изменить мир. А поможет им, само собой, Intel. Компания объявила о своем намерении спонсировать ТВ-шоу "America's Greatest Maker", которое выйдет на экраны в 2016 году. Победитель соревнования получит $1 млн. "Мы хотим сотрудничать с вами и учиться у вас, и быть рядом, чтобы помочь", - говорит Женевьева.

    Конечно, не обошлось и без демонстрации некоторых необычных устройств, созданных талантливыми изобретателями. Так, Белл показала напечатанную на 3D-принтере машинку для сортировки Skittle, которая способна разделить конфетки разных цветов. В основе устройства лежит платформа Intel Galileo. Также внимания удостоилась "умная" кормушка для домашних животных, воздушная гитара и скарабей с красочной подсветкой.

    idf_scarab



    Еще одним любопытным изобретением, продемонстрированным на сцене, были Worry Birds (Птицы Беспокойства) Лукаса Эйнсворта (Lucas Ainsworth). Его механические птицы способны "двигаться и беспокоиться о разном". Так, движения одной из птиц были синхронизированы с появлением в Twitter новостей о нападениях акул.

    idf_worry_birds



    А Кен Кригер (Ken Krieger) в прошлом году во время эпидемии лихорадки Эбола создал защищенный планшет, который мог использоваться работавшими в Африке специалистами. Главной его особенностью является то, что его можно стерилизовать. В настоящее время команда изобретателей продолжает работать над созданием полезных устройств для тех, кто на передовой сражается с лихорадкой.

    idf_ebola_tablet



    В заключение Женевьева Белл сказала, что сейчас движение изобретателей привлекает все больше и больше людей. "Это весело, здесь есть место искусству и воображению".

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2019 <МЕТА> Все права защищены