• Toshiba отказалась от выпуска оптических приводов
    пятница, 28.03.2014 06:28

    Стремительный рост популярности мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, последовавшая за ним переориентация рынка цифрового контента на интернет-сервисы, а также массовое внедрение сетевых хранилищ (NAS) в домашние мультимедийные системы привели к значительному снижению спроса на оптические диски в качестве сменных носителей информации. А это, в свою очередь, вынудило многих производителей оптических приводов задуматься о целесообразности дальнейшего их выпуска.

    На днях компания Toshiba объявила о выходе из совместного предприятия Toshiba Samsung Storage Technology (TSST), в котором ей на данный момент принадлежит 51%-ная доля. Её в виде акций выкупит южнокорейский контрактный производитель Optis, на чьих мощностях и выпускается продукция TSST. При этом передача принадлежащих Toshiba активов будет осуществляться в два этапа. Сначала Optis выкупит 49,9% доли Toshiba, и только через три года - оставшиеся 50,1%.

    Toshiba DVD


    Напомним, первой среди крупнейших игроков рынка оптических приводов под натиском новых тенденций "сдалась" корпорация Sony, в прошлом году свернувшая деятельность в 2006 году в альянсе с NEC подразделения Sony Optiarc. Японского электронного гиганта не остановило даже то, что это совместное предприятие обеспечивало дисководами до 15% всех продаваемых в мире настольных ПК и ноутбуков.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены