• Дни предприятия Sony Optiarc сочтены
    понедельник, 18.03.2013 07:00
    До конца месяца предприятие Sony Optiarc завершит свою работу. Об этом сказано в сообщении, в декабре в опубликованном на сайте компании, который, кстати говоря, тоже будет закрыт 31 марта.
    Работа предприятия Sony Optiarc будет прекращена в этом месяце

    Дочернее предприятие Sony специализировалось на разработке и выпуске приводов CD и DVD, предназначенных для настольных и мобильных персональных компьютеров. Основная часть продукции Sony Optiarc поставлялась по каналам OEM.

    Компания было создана 3 апреля 2006 года как совместное предприятие Sony и NEC, и первоначально называлась Sony NEC Optiarc. В 2008 году компания Sony выкупила долю NEC, превратив компанию в собственное дочернее предприятие и изменив его название на Sony Optiarc.

    По итогам прошлого года Sony Optiarc принадлежало 10-15% мирового рынка оптических приводов. Однако бизнес был убыточным и бесперспективным из-за жесткой ценовой конкуренции и сокращения спроса на ПК.

    По итогам прошлого года Sony Optiarc принадлежало 10-15% мирового рынка оптических приводов

    Впервые информация о том, что Sony планирует закрыть дочернее предприятие Sony Opitarc, была опубликована изданием Asahi Shimbun в августе прошлого года.

    Источник: iXBT.com
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены