• TSMC рассчитывает на нулевой рост рынка полупроводников
    пятница, 16.10.2015 14:24
    Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) в очередной раз пересмотрела свои прогнозы по росту мирового рынка чипсетов в 2015 году. И, если раньше в TSMC надеялись, что за текущий год рынок вырастет на 4%, то впоследствии компания снизила эту планку до 3%, а теперь и вовсе рассчитывает на нулевой рост рынка.

    TSMC


    Снизил чипмейкер прогнозы и по рынку контрактного производства микросхем по документации заказчика, который, как считают в компании, увеличится всего на 5% против прежних прогнозов, говорящего сначала о 10, а затем о 6-процентном росте. И в TSMC объясняют это неожиданным падением спроса на смартфоны в Китае и общей слабостью мировой экономики, которые привели к появлению избыточных запасов продукции у поставщиков.

    Затронет кризис и саму TSMC. В компании ожидают, что в текущем году чипмекер потратит на развитие производства всего $8 млрд, тогда как ранее в компании рассчитывали выделить на эти цели $10,5-11 млрд. Хотя капитальные расходы TSMC в следующем году окажутся выше, чем в 2015. Но это вряд ли можно назвать весомым показателем, поскольку капитальные затраты компании в текущем году, скорее всего, окажутся самыми низкими с 2012 года.

    Чистая прибыль TSMC в III квартале сократилась на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом и уменьшилась на 1,3% по отношению к тому же периоду прошлого года. А доходы компании выросли на 3,4% и 1,7% соответственно. В IV квартале TSMC рассчитывает на 4-5% падение выручки. А доходы компании по итогам 2015 года должны увеличиться на 10-11%.

    Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор микроархитектуры Intel Skylake, которая получила сотни структурных изменений и улучшений. Это позволило повысить производительность при снижении потребления энергии. Новые процессоры появятся быстро, и сразу практически для всех сегментов вычислительной техники - от мобильных устройств до серверов. Подробнее об этом читайте в статье "Intel Skylake: процессорная архитектура революционного масштаба".
    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены