• Intel показала свой первый Android-смартфон
    среда, 21.12.2011 13:46
    Intel наконец готова ответить компании ARM, решения которой присутствуют в абсолютном большинстве смартфонов и планшетов. Как сообщает Technology Review, американская корпорация представила прототипы портативных устройств, базирующихся на аппаратной платформе Medfield. Речь идет о референс-дизайне смартфона и планшета, которые могут использоваться сторонними компаниями для создания собственных Medfield-устройств.

    Аппаратная платформа Intel представляет собой систему на чипе с новым процессором Atom, отличающимся низким энергопотреблением. Смартфон, показанный американской корпорацией, работает под управлением Android Gingerbread, а планшет получил Ice Cream Sandwich.


    Рендер смартфона Intel

    Как отметили в Technology Review, прототип «умного телефона» от Intel по габаритам похож на iPhone 4/4S, но он значительно легче. Планшет по размерам и весу сравним с iPad 2, но при этом оснащен бóльшим дисплеем. По словам журналистов, смартфон отличается высокой производительностью, как новейшие модели на базе iOS и Android.

    Коммерческие продукты с чипами Intel Medfield появятся в первой половине 2012 года. Вероятно, анонс таких устройств состоится в январе на выставке CES.

    Источник: onliner.by
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены