• HTC переориентируется на производство Android-смартфонов
    понедельник, 07.12.2009 10:35

    Тайваньская компания HTC, до недавнего времени являвшаяся основным партнером Microsoft в создании устройств на базе Windows Mobile, в первой половине 2010 года переориентируется на производство Android-смартфонов. Это следует из роадмапа HTC, сообщает интернет-ресурс Boy Genius Report. Так, из 8 планируемых к анонсу устройств 5 смартфонов будут базироваться на мобильной ОС от Google.

    Все готовящиеся к анонсу смартфоны компания HTC разделила на 4 категории: в категориях Performance (самые производительные аппараты), Design/Lifestyle (основное внимание уделено дизайну) и Social (недорогие устройства, доступные для широкой аудитории) будут выпускаться аппараты на платформе Android, а все WinMo-смартфоны отнесены к категории Productivity (аппараты бизнес-класса, предназначенные для работы).

    Судя по характеристикам, флагманским Android-смартфоном HTC будет модель под кодовым названием Bravo. Это устройство из категории Performance оснастят 3,7" AMOLED-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 5-мегапиксельной камерой, 3G, Wi-Fi, GPS, Bluetooth. В комплекте будет идти карта памяти MicroSD объемом 16 ГБ.

    Аппарат HTC Legend, который представлен в линейке Design/Lifestyle, станет, вероятнее всего, преемником HTC Hero. Смартфон будет обладать 3,2" AMOLED-дисплеем, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, процессором Qualcomm с частотой 600 МГц, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, слотом MicroSD.

    В категорию Design/Lifestyle также попало устройство под кодовым названием Salsa. Смартфон будет отличаться наличием QWERTY-клавиатуры. Аппарат также оснастят 2,6" экраном, 3,2-мегапиксельной камерой, процессором Qualcomm с частотой 528 МГц, слотом MicroSD, Wi-Fi, GPS, Bluetooth.

    В категорию Social войдут Android-смартфоны Tide и Buzz. Первый из них будет обладать такими же техническими характеристиками, как и Salsa, однако вместо QWERTY-клавиатуры у него будет обычный цифровой блок. Технически Buzz также похож на Salsa, однако он будет оснащен дисплеем с бóльшим разрешением — 3,2". Для этой модели будут выпускаться сменные панели с различным оформлением.

    Модели Photon, Trophy и Tera будут работать под управлением Windows Mobile 6.5. Аппарат HTC Photon оснастят 3,2" дисплеем, 5-мегапиксельной камерой, процессором Qualcomm с частотой 600 МГц, слотом MicroSD, Wi-Fi, GPS, Bluetooth.

    Смартфоны Trophy и Tera будут обладать схожими с Photon техническими характеристиками, однако их оснастят QWERTY-клавиатурой. Кроме того, в этих моделях будут экраны с меньшей диагональю — 3" против 3,2" у Photon. А Tera оснастят более слабой камерой — 3,2 Мп.

    Все смартфоны будут официально представлены в марте—июне 2010 года. Приблизительная стоимость устройств пока не разглашается.

    Источник: onliner.by
Версия для печати
Copyright © 1998-2020 <МЕТА> Все права защищены