• Computex 2017. Инициатива Nvidia Max-Q сделает игровые ноутбуки в три раза тоньше
    вторник, 30.05.2017 09:30


    Пожалуй, самым главным итогом прошедшей в рамках Computex 2017 презентации Nvidia стал анонс новой инициативы Max-Q, нацеленной на создание компактных игровых ноутбуков без ущерба для их производительности.

    Nvidia Max-Q



    Игровые ноутбуки традиционно отличаются своими большими размерами и приличной толщиной. Альтернативой этому могли стать лишь более слабые технические характеристики ноутбуков и, как следствие, снижение их производительности в играх. Но благодаря Max-Q у производителей появится возможность втрое уменьшить толщину ноутбука, увеличив его производительность в три раза.



    В результате, полноценный игровой ноутбук с графикой NVIDIA GeForce GTX 1080 может быть заключен в корпус толщиной всего 18 миллиметров против требуемых сегодня 51 мм. А во время презентации этой инициативы Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) наглядно продемонстрировал ее возможности, показав ноутбук весом чуть больше 2 кг с запущенной игрой Project Cars 2, производительность которого на 60% превышает возможности PS4 Pro.

    В Nvidia отмечают, что для достижения таких результатов требуется оптимизация не только начинки ноутбука, но и его программного обеспечения. При этом одной из особенностей инициативы стала функция WhisperMode, способная эффективно оценивать частоту кадров в игре, одновременно настраивая параметры графики для оптимальной энергоэффективности.

    Первые ноутбуки в рамках инициативы Nvidia Max-Q появятся уже 27 июня. А среди партнеров Nvidia называются компании Acer, Aftershock, Alienware, ASUS, Clevo, Dream Machine, ECT, Gigabyte, Hasee, HP, LDLC, Lenovo, Machenike, Maingear, Mechrevo, MSI, Multicom, Origin PC, PC Specialist, Sager, Scan, Terrans Force, Tronic'5 и XoticPC.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2017 <МЕТА> Все права защищены