• В США цифровые продажи музыки превысили продажи на физических носителях
    суббота, 07.01.2012 09:30
    Впервые в истории США объем продаж музыкальных композиций и альбомов через интернет превысил этот показатель для музыки на физических носителях. На долю цифровых продаж пришлось 50,3% от общего количества, что на 8,4% больше, чем в 2010 году.

    Может показаться странным, что для достижения таких показателей понадобилось длительное время, однако свою лепту внесли крупные музыкальные лейблы. Именно они до последнего не желали отказываться от «традиционной» реализации музыки на дисках, отмечает VentureBeat.


    В последнее время ситуация постепенно начинает меняться. Как отмечает исполнительный продюсер компании SF MusicTech Summit Брайан Зиск, немаловажную роль в популяризации цифровых продаж сыграли сервисы, предлагающие легальные копии композиций за 99 центов (например, Apple iTunes).

    «Теперь становится абсолютно ясно, что решение продавать музыку на пластике было в корне неверным», — заявил Брайан Зиск в интервью CNN. Стоит отметить, что мистер Зиск несколько лукавит, так как музыка на CD в свое время была весьма популярна. Да и сейчас, глядя на статистику по США, нельзя безоговорочно утверждать, что наступила эра цифровой доставки.

    Источник: onliner.by
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены