• Рок-группа Iron Maiden зарабатывает миллионы долларов на концертах для пиратов
    четверг, 26.12.2013 10:30

    maiden

    Известная британская группа Iron Maiden, играющая в жанре хэви-метал, придумала оригинальный способ борьбы с пиратством. В прошлом году участники Iron Maiden решили совершить турне по всему миру и дать концерты в тех странах, где наиболее распространено пиратство, а не преследовать людей за незаконное скачивание таких песен как Run To The Hills и The Trooper.

    musicmetric-orig

    В Iron Maiden считают, что этот способ является более эффективным и таким образом им удастся продать больше записей и существенно увеличить свою армию поклонников. По данным ресурса Cite World, ссылающегося на результаты исследования компании MusicMetrics, если рассматривать географическую принадлежность, то максимальное количество скачиваний песен Iron Maiden было зафиксировано среди жителей Южной Америки (Бразилия, Венесуэла, Мексика, Колумбия и Чили).

    Вместо того чтобы отправить в эти страны своих юристов, Iron Maiden решили организовать там концерты и заработать на специальных коллекционных изданиях, футболках и других сувенирах. Как результат, только концерт в Сан-Паулу принес Iron Maiden доходы в размере $2,58 млн. Более того, после турне, которое проходило с июня 2012 года по октябрь 2013 года, Iron Maiden удалось привлечь к своим официальным страницам в социальных сетях 5 млн новых поклонников.

    Источник: ITC.UA
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены