• Столичный "МегаФон" увеличил скорость мобильного интернета 3G/4G
    среда, 12.04.2017 13:06


    Столичный филиал "МегаФона" объявил об увеличении скорости мобильного интернета 3G/4G в Москве и 26 районах Московской области. Это стало возможным благодаря введению в эксплуатацию порядка 200 новых базовых станций в марте 2017 года. Причем в наибольшей степени это касается диапазон 4G-сети на частоте 1800 МГц.



    По словам Евгения Новоселова, директора по инфраструктуре Столичного филиала "МегаФона", только за прошлый месяц компания ввела в эксплуатацию порядка 120 новых базовых станций стандарта LTE-1800. И подобный приоритет в развитии сети оказался совсем неслучаен. LTE-1800 имеет широкую зону покрытия и более устойчив при звонках и пользовании интернетом в помещении. Более того, на этой частоте работает сеть 4G на смартфонах iPhone 5, 5s и Micromax Canvas Pace Q415 LTE, которые входят в число самых распространенных смартфонов с поддержкой LTE-1800 в Москве и Московской области.

    В прошлом месяце "МегаФон" улучшил покрытие сети LTE в Воскресенском, Дмитровском, Истринском, Каширском, Клинском, Коломенском, Лотошинском, Люберецком, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Подольском, Пушкинском, Раменском, Рузском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Солнечногорском, Ступинском, Чеховском и Шатурском районах, а также в городских округах Балашиха, Домодедово и Химки. А непосредственно в Москве оптимизация оборудования затронула все административные округа и четыре поселения: Сосенское, Роговское, Внуковское и Рязановское.

    По итогам 2016 года сеть московского "МегаФона" насчитывает более 30 000 базовых станций, около 8000 из которых поддерживают 4G-стандарт. А общий объем трафика в сети оператора вырос на 40% по сравнению с предыдущим годом.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены