• Google Pixel XXL на чипсете Snapdragon 835 показал противоречивые результаты в Geekbench
    пятница, 19.05.2017 14:15


    Google работает над тремя новыми смартфонами, уже появлявшимися в слухах под кодовыми обозначениями Muskie, Walleye и Taimen. Причем, если с первыми двумя устройствами не возникает никаких вопросов, и они явно будут преемниками сегодняшних Pixel и Pixel XL, то третья новинка до сих пор оставалась темной лошадкой.

    Google Pixel XXL



    Но недавно Taimen с предполагаемым названием Google Pixel XXL все-таки появился в бенчмарке Geekbench, указавшем на использование в нем чипсета Snapdragon 835, 4 Гбайт ОЗУ и недавно анонсированной операционной системы Android O. Характеристики устройства выглядят впечатляюще, но его производительность в Geekbench пока оставляет желать лучшего. И Pixel XXL набирает всего 1804 баллов в режиме одноядерного тестирования в бенчмарке. А это заметно ниже результатов того же Samsung Galaxy S8 с его 1929 баллами.

    Правда, Pixel XXL все-таки удалось переломить ситуацию в свою пользу при многоядерном тестировании. Там он смог набрать 6248 баллов, опередив как Galaxy S8 (6084 баллов), так и iPhone 7, демонстрирующий результат в 5506 баллов.

    Но низкая производительность Pixel XXL в расчете на одно ядро, определенно, настораживает: многие выполняемые смартфонами операции используют только одно ядро. И одноядерная производительность устройств часто имеет более важное значение, чем их быстродействие при задействовании всех ядер процессора.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2017 <МЕТА> Все права защищены