• MSI интегрировала накопители Intel Optane Memory в некоторые материнские платы
    среда, 26.04.2017 09:30


    Компания MSI окажется в числе первых производителей, которые станут устанавливать на свои материнские платы недавно анонсированные накопители Intel Optane Memory. Подобные наборы выйдут в качестве отдельных вариантов существующих материнских плат и будут отличаться от них приставкой Opt Boost и немного более высокой ценой, которая, впрочем, окажется меньше стоимости покупки материнской платы и накопителя по отдельности.

    MSI B250M Bazooka Opt Boost



    MSI уже анонсировала две материнские платы, которые будут поставляться с интегрированными накопителями Optane Memory емкостью 16 Гбайт. Ими стали B250M Bazooka Opt Boost и Z270 Tomahawk Opt Boost.

    MSI Z270 Tomahawk Opt Boost



    Intel Optane Memory отличается 14-кратным приростом скорости работы по сравнению с обычными жесткими дисками. Но используемая в материнских платах память не предназначена для замены жесткого диска или твердотельного накопителя. Она будет использоваться для кэширования и получения более быстрого доступа к наиболее часто используемым данным. А это позволит уменьшить время загрузки, ускорит запуск приложений и повысит общую производительность системы.

    В компании пока не озвучили стоимость B250M Bazooka Opt Boost и Z270 Tomahawk Opt Boost. Но, как мы и писали выше, она окажется меньше цены материнской платы и отдельного накопителя Intel Optane Memory.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены