• GIGABYTE GA-X99P-SLI - первая плата с Intel Thunderbolt3 на базе Intel X99
    пятница, 22.04.2016 13:10

    GIGABYTE анонсирует сертифицированную материнскую плату GA-X99P-SLI категории Ultra Durable оснащенную контроллером Intel Thunderbolt 3.

    Адресованное энтузиастам решение позволяет в полном объеме воспользоваться быстродействием и надежностью платформы на базе чипсета Intel X99 Express и получить доступ к самому скоростному на сегодня интерфейсу.

    На материнских платах GIGABYTE, оснащенных фирменным контролем Thunderbolt 3 компании Intel (в частности, модель GA-X99P-SLI), новый протокол Thunderbolt 3 реализован средствами соединения через разъем USB Type-C, расположенный на задней панели в секции портов ввода/вывода. Интерфейс формирует беспрецедентно высокую пропускную способность канала – до 40 Гбит/с, что вдвое превышает аналогичный показатель изделий предыдущего поколения!

    Реализация интерфейса Thunderbolt 3 на плате GIGABYTE GA-X99P-SLI открывает перед профессионалами новые горизонты применения решений на базе чипсета Intel X99 Express. Благодаря исключительно скоростному каналу энтузиасты могут подключать к платформе видеоподсистему в составе нескольких дискретных графических плат, массив внешних M.2-накопителей или накопители U.2 форм-фактора.

    Одно из ключевых преимуществ интерфейса Thunderbolt 3 – его способность передавать видеосигнал. Поскольку платформа на базе чипсета Intel X99 Express не имеет встроенного в ЦП видеоядра, необходимо обеспечить соединение контроллера Thunderbolt с дискретной графической платой. Для решения этой задачи компания GIGABYTE разработала и предлагает материнскую плату GA-X99P-SLI, оснащенную разъемом DisplayPort на задней панели ввода/вывода. Таким образом, пользователь получает возможность подключить свою систему к монитору средствами разъема Type-C (необходимые кабели для подключения графической платы к контролеру Thunderbolt 3 предусмотрены комплектом поставки материнской платой).

    Средствами одного кабеля контроллер Thunderbolt 3 позволяет подключать к порту USB Type-C последовательно в цепочку до 6 периферийных устройств, в том числе видеоподсистему в составе высокопроизводительной дискретной графической платы и монитора, которые обеспечивают надлежащее значение частоты смены кадров в играх и необходимую скорость рендеринга трехмерных сцен с применением флэш-технологий.

    Материнская плата GIGABYTE X99P-SLI с интерфейсом Thunderbolt 3 уже доступна на рынке. Владельцам этого изделия рекомендуем загрузить соответствующий микрокод, размещенный на сайте GIGABYTE в разделе Загрузки, и выполнить процедуру обновления BIOS.

    Источник: ITnews
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены