• Asustek и Gigabyte поставили по 8 млн материнских плат в I половине 2015 года
    среда, 15.07.2015 15:04

    За первые 6 месяцев 2015 года компании Asustek Computer и Gigabyte Technology отгрузили по 8 млн материнских плат каждая, а к концу года объемы их поставок достигнут всего лишь 18 млн плат, т.е. на 2 миллиона меньше предыдущих прогнозов.

    Материнская плата



    Такие низкие объемы поставок Asustek и Gigabyte связываются с агрессивной ценовой политикой менее крупных игроков рынка, среди которых числятся компании Micro-Star International (MSI), ASRock, Elitegroup Computer Systems и Biostar.

    Micro-Star International (MSI) и ASRock за первую половину текущего года поставили только по 2 млн материнских плат, а по итогам года их отгрузки ожидаются на уровне 6 млн плат. В то же время, благодаря своей линейке игровых ноутбуков MSI оказалась в состоянии удержать прибыль за первый квартал 2015 года практически на уровне того же периода прошлого года. А ASRock старается расширить свое присутствие на рынке серверов и промышленных компьютеров. Но пока компании приходится мириться с падением прибыли.

    Кроме того, некоторые аналитики уверены, что по итогам 2015 года прибыль Gigabyte на одну акцию сократится на 16% по сравнению с прошлым годом. Что касается ECS, то она уже успела покинуть рынок материнских плат, а Biostar в 2015 году поставит порядка 2,5-3 млн плат.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2020 <МЕТА> Все права защищены