• Samsung представляет системы ионизации, очистки и увлажнения воздуха
    четверг, 21.04.2011 15:55

    Плазменный ионизатор Virus Doctor позволяет избавиться от 99% вредоносных микроорганизмов, в том числе от вирусов атипичной пневмонии и гриппа Н1N1.

    В основе его работы — технология SPi (S-Plasma ion).  Используя керамический и угольный электроды, Virus Doctor насыщает воздух в помещении ионами водорода, кислорода и гидропироксидными радикалами НОО–. Последние притягиваются к положительно заряженным частицам загрязнения и вступают в реакцию с оболочкой вируса, нейтрализуя ионы Н+. Вирус разрушается, а радикалы вместе с атомами водорода образуют водяной пар.

    Технология S-Plasma ion уничтожает вирусы и бактерии, нейтрализует аллергены и при этом совершенно безопасна для человека. Она эффективно работает в пространстве объемом выше 19,16м³, что подтверждают многочисленные исследования, сертификаты и более 42-х патентов.

    Virus Doctor отличается компактными размерами, приятным дизайном, удобным сенсорным управлением и легкостью в обслуживании и эксплуатации. Устройство доступно в трех цветовых решениях и имеет два варианта формы корпуса — цилиндрическую или прямоугольную.

    Для пользователей, которым необходима не только ионизация воздуха, компания Samsung разработала воздухоочиститель с функцией увлажнения. Система оснащается тремя фильтрами: первичным (удаляет большие и малые частицы пыли); фильтром НЕРА (уничтожает 99,97% мельчайших частиц пыли, аллергены и шерсть домашних животных) и дезодорирующим фильтром (устраняет все виды неприятных запахов).

    Воздухоочиститель поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении (около 40–60%). Специальный диск распыляет сверхмалые частицы воды размером около 0,7 мкм и и обеспечивает равномерное увлажнение воздуха. Это отличает систему Samsung от обычных ультразвуковых увлажнителей, в которых размер частиц воды превышает 5 мкм, и оптимальная влажность сохраняется только вблизи устройства.

    Источник: ITnews
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены