Любителей мобильного гейминга компания
JinXing Digital Co. Ltd (JXD) решила порадовать выпуском портативной игровой приставки-
планшета S7800 на платформе Android 4.2.2, оборудованной 7" мультисенсорным IPS-дисплеем с разрешением 1280x800 пикселей.
Новинка заключена в эргономичный по дизайну корпус чёрного цвета с габаритами 245х120,5х16,5 мм и весит 500 г. Для управления игровым процессом в устройстве предусмотрены два джойстика и четырнадцать специальных кнопок, расположенные по обе стороны от экрана. При этом модель предлагается в двух модификациях, из которых S7800B имеет четырёхъядерный
процессор Rockchip RK3188 с тактовой частотой 1,8 ГГц (архитектура ARM Cortex-A9) и 2 Гбайт оперативной памяти, а S7800A обладает четырёхъядерным процессором Allwinner A31 с тактовой частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A7) и 1 Гбайт оперативной памяти. Что же касается прочих технических характеристик, то они таковы:
- 8 Гбайт внутренней флэш-памяти;
- слот для карт micro-SD/SDHC объёмом до 32 Гбайт;
- две интегрированные камеры (2-мегапиксельная тыловая и 0,3-мегапиксельная фронтальная);
- пара вмонтированных динамиков;
- G-сенсор;
- модуль Wi-Fi 802.11b/g/n;
- встроенный мультиформатный медиаплеер;
- интерфейсы USB 2.0 и HDMI;
- 3,5-миллиметровое гнездо для наушников;
- литий-полимерная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мАч.
Оформить предварительный заказ на приобретение
JXD S7800B и JXD S7800A по цене $170 и $160 соответственно можно уже сейчас. Массовые поставки обеих версий стартуют в конце текущего месяца либо в начале следующего.
Ранее редакция
THG.ru опубликовала обзор портативной игровой
консоли NVIDIA Shield. Новинка подкупает возможностью запуска PC-игр, но для этого необходимо позаботиться о производительности графического адаптера в компьютере. Открытым остаётся и вопрос цены устройства, поскольку NVIDIA отказалась от идеи субсидирования продаж. Мы поделимся первыми ощущениями от использования предсерийной версии
приставки и основными характеристиками новой мобильной платформы компании. Подробнее об этом читайте в статье "
NVIDIA Shield: обзор портативной игровой консоли на базе Tegra 4".