• ONYX BOOX Prometheus – первый в мире 9,7” букридер с функцией подсветки экрана
    четверг, 06.10.2016 09:15

    Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет новую модель ONYX BOOX Prometheus, продолжающую «античную» серию устройств для чтения.

     

    Новинка стала первым в мире 9,7-дюймовым букридером, получившим емкостный сенсор, благодаря чему нет необходимости использовать стилус, а также функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light. Существенно увеличены объем оперативной и flash-памяти и емкость аккумулятора, а само устройство комплектуется «умной» обложкой, при закрытии переводящей его в спящий режим.

    Модель ONYX BOOX Prometheus оснащена 9,7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Pearl с разрешением 825 на 1200 пикселей с функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light. Букридер с подобным экраном является оптимальным решением для тех, кто часто имеет дело с форматами PDF и DjVu, графическими файлами и иллюстрациями, а также для любителей комфортного домашнего чтения. На правой стороне передней панели имеются дополнительные элементы управления – две кнопки листания, а также кнопки «Меню» и «Обратно».

    ONYX BOOX Prometheus поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов, а также позволяет читать документы на большом количестве языков. На устройстве предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз формата StarDict.

    В новой модели установлен процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб flash-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гб, а аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает длительное время автономной работы устройства.

    Новая модель работает на базе ОС Android 4.0.4, оснащена встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth, позволяющими выходить в Интернет, устанавливать программы из магазина приложений Google Play и подключать к устройству дополнительные аксессуары.

    Корпус устройства выполнен из алюминиево-магниевого сплава, обеспечивающего его защиту при использовании. Помимо этого букридер оснащен датчиком Холла и поставляется с «умной» обложкой, при закрытии переводящей устройство в спящий режим.

    Источник: ITnews
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены