• В Витебске наладят производство «шпионского» диктофона в виде банковской карты
    пятница, 17.10.2014 15:53

    В Витебске наладят производство «шпионского» диктофона в виде банковской карты

    Резидент СЭЗ «Витебск», иностранная компания «БелГигаСинт», планирует наладить выпуск цифрового диктофона толщиной 1,35 мм, закамуфлированного под банковскую карту. Устройство позволяет вести запись высокого качества в сложной акустической обстановке и в условиях скрытого ношения. Емкость встроенного в диктофон носителя информации составляет 2 ГБ, этого достаточно для хранения десяти часов аудиоданных.

    «Информация пишется в цифровом виде, кодируется, так что если кто-то посторонний завладеет картой, то не сможет получить доступ к содержимому без специального программного обеспечения, входящего в комплект поставки вместе с зарядным устройством», — передает БЕЛТА слова инженера-конструктора предприятия Владимира Журавлева.

    Устройство получило функцию проверки подлинности записанного файла, который может быть проверен на наличие внесенных позднее изменений. Управление и индикация режимов работы диктофона осуществляется с помощью двух скрытых кнопок и трехцветного светодиода. Целевая аудитория новинки не уточняется.

    Среди разработок «БелГигаСинт» — портативный детектор электронных «жучков» и подавитель сотового сигнала «Жезл» (способен блокировать работу мобильников в радиусе 10 метров).

    Источник: onliner.by
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены