• SK Hynix анонсировала высокоскоростную память GDDR6
    понедельник, 24.04.2017 08:15


    Компания SK Hynix анонсировала новую память GDDR6 для видеокарт следующего поколения. В компании обещают начать ее серийное производство в начале следующего года и позиционируют ее в качестве самой быстрой в мире 27-нм 8-Гбит GDDR6 DRAM.

    SK Hynix анонсировала память GDDR6



    Новая память обеспечивает лучшую в отрасли пропускную способность в 16 Гбит/с на контакт и поддерживает 384-разрядную шину памяти, что позволяет обеспечить суммарную пропускную способность на уровне 768 Гбайт/с. А это намного выше возможностей других решений на рынке, включая и новейшую Nvidia Titan Xp на памяти GDDR5X.

    При этом GDDR6 память от SK Hynix может похвастаться на 10% меньшим рабочим напряжением. И у нас есть все основания полагать, что GDDR6 быстро заменит пока лидирующие на рынке GDDR5 и GDDR5X стандарты.

    В SK Hynix рассчитывают, что GDDR6 память найдет применение в таких отраслях, как искусственный интеллект, виртуальная реальность и автономные автомобили. А массовое производство новой памяти, как и писалось выше, стартует в начале следующего года.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены