• Официально: Apple приступает к тестированию автопилота для автомобилей
    суббота, 15.04.2017 06:50


    В последнее время мы практически не сталкивались с упоминаниями о проекте Titan, в рамках которого ведется разработка автономных автомобилей Apple. Но, похоже, купертиновцы и не думали забрасывать этот проект. И недавно имя американского производителя всплыло на сайте департамента транспортных средств Калифорнии в списке компаний, получивших разрешение на тестирование автономных автомобилей.

    Автономный автомобиль Apple Titan



    Таким образом, у нас появилось фактически первое официальное подтверждение активного развития проекта автономных автомобилей Apple Titan. Правда, сама Apple пока не собирается вступать в открытое противостояние с Uber, Alphabet, Tesla и другими компаниями, занимающимися разработкой беспилотных транспортных средств. И в Bloomberg уверены, что Apple планирует заняться тестированием лишь собственной программной платформы для автономных автомобилей, которая будет установлена на кроссоверы Lexus RX450h.

    При этом, согласно данным департамента транспортных средств Калифорнии, купертиновцы получили разрешение на тестирование только трех автомобилей Lexus RX450h 2015 года с шестью водителями. Для сравнения, по дорогам Кремниевой долины уже ездит несколько десятков автономных автомобилей Waymo (подразделение Alphabet), а в распоряжении Tesla и GM имеется более 20 машин у каждой. Всего же в списке департамента транспортных средств Калифорнии числится 30 различных компаний.

    Работы над проектом Titan ведутся уже несколько лет. Но в конце прошлого года "осведомленные источники" сообщили об отказе Apple от разработки собственного автономного автомобиля и переориентации проекта на создание платформы для беспилотных авто. При этом предполагалось, что в будущем Apple может вернуться к изначальному проекту или выступить в роли партнера крупного автоконцерна.

    Источник: THG.RU
Версия для печати
Copyright © 1998-2018 <МЕТА> Все права защищены